Для поставщиков товаров региональные заказчики расширят доступ к закупкам

29.07.2021

«Центром организации закупок Челябинской области» впервые подготовлен график проведения совместных закупок. Он одновременно ориентирует и заказчиков по срокам предоставления заявок на размещение закупок, и поставщиков на участие в торгах.


Ранее Министерством имущества региона был сформирован перечень отдельных товаров, закупка которых осуществляется заказчиками централизованно независимо от размера начальной (максимальной) цены контракта путем проведения конкурса или аукциона. В перечень вошли те товары, которые заказчиками наиболее часто приобретаются без использования конкурентных процедур – у единственного поставщика. Часто такой выбор способа закупки был продиктован нецелесообразностью проведения электронных процедур в силу изначально низкой цены контракта. Теперь у государственных заказчиков есть возможность создать кооперацию на площадке «Центра организации закупок», чтобы провести процедуры наиболее прозрачно и экономно.


Заказчикам для формирования заявки и участия в совместной закупке следует обратить особое внимание на соответствие кода ОКПД2 и наименования товара, указанного в графике с планируемой закупкой. В случае полного соответствия заказчику необходимо действовать согласно регламенту, определяющему порядок проведения совместных закупок.


Организация работы по проведению совместных закупок способствует наращиванию доли конкурентных закупок и как следствие улучшению показателей Челябинской области в Национальном рейтинге, а также эффективному использованию средств областного бюджета и привлечению к закупкам субъектов малого предпринимательства. Поставщики в свою очередь получают возможность планировать участие в закупках и расширить рынок сбыта товаров.


С графиком совместных закупок и текстом приказа можно ознакомиться по ссылке.




Прямая речь


Архив новостей


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».